昆明倘甸两区转龙镇召开迎接贫困对象动态管理评估工作座谈会

2017-08-08 16:50:34来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员薛志刚 8月5日晚,倘甸两区转龙镇在政府一楼会议室召开迎接贫困对象动态管理第三方评估组工作座谈会。本次评估共抽查520户、1965人,选择在动态管理过程中自身拿不准,觉得有问题的、有争议的自然村作为抽样村;抽样村中选择有争议拿不准的农户作为抽样调查农户。转龙镇领导班子成员、第三方评估组同志、13个村委会挂钩组长、支部书记共计约60人参加了此次座谈会。转龙镇党委书记李永超同志主持座谈会。

    会上,胡永金副镇长向评估组的同志认真详细的介绍了转龙镇镇情及脱贫攻坚工作情况。最后,转龙镇党委书记李永超同志做总结讲话。一是提高认识,反应真实情况。做到4个确保——“确保人身安全、确保农户在家等候、确保责任到人、确保对象精准”。二是搞好服务、节省时间,为帮助我镇发现问题,及时解决问题,提出优化线路、做好人员搭配。三是加强沟通交流,及时处理疑难问题。对工作中,拿捏不准的贫困对象,及时向评估人员请教。

    转龙镇全力以赴,坚决落实好禄劝县委、县政府,两区党工委、管委会的决策部署,把第三方评估工作做好做实。此次对全镇贫困村、贫困户的评估,使我们掌握了脱贫攻坚的进展情况,为全面打赢脱贫攻坚、建成全面小康奠定了坚实的基础。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信