世界女排大奖赛 中国队无缘奖牌

2017-08-08 14:03:53来源:中国体育报

    2017国际排联世界女排大奖赛第一档次总决赛6日在南京奥体中心落幕。中国女排在以小组第一出线后,接连负于意大利和塞尔维亚女排,获得本届比赛第四名。

    4日晚间中国女排以3比2险胜荷兰女排,以小组第一晋级半决赛。5日晚间的半决赛里,面对分站赛曾1胜1负的意大利女排,由于朱婷手腕意外受伤,让中国女排在先胜一局的情况下自乱阵脚,被对手连扳3局无缘决赛。6日下午的三四名决赛中,虽然朱婷首发出场,但塞尔维亚女排利用发球冲击中国女排一传的战术收到效果,最终中国女排以1比3失利。

    中国女排执行主帅安家杰赛后表示,当天塞尔维亚女排的进攻在本队控制范围内,但对手的跳发球对中国女排冲击很大。安家杰坦言,这一环节是中国女排日常训练不够之处,通过此次大奖赛也发现,目前意大利、美国、塞尔维亚等队有较多队员擅长大力跳发球,是中国女排未来训练接发球的方向,而队员心态方面的成长以及此次大奖赛技术上发现的问题,需要在未来进行更多有针对性的训练。

    在当晚进行的决赛中,意大利女排2比3不敌巴西女排,巴西女排获得冠军。

    此外,中国排协6日在南京宣布,腾讯体育将成为“中国女排战略合作伙伴”,腾讯旗下全资子公司赢德体育发展有限公司获得“中国女排独家商务运营”权益。

编辑:实习编辑黄彩英责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信