老字号名店提前备货贴秋膘 天福号准备35吨酱肘子

2017-08-08 13:44:01来源:北京青年报

    每年到了立秋到老字号名店好好撮上一顿,或是买点酱肘子等熟食回家吃,是不少京城百姓的时令食俗。今年的立秋有点特别,正好赶上周一,老字号名店因此从上周末提前开始备货迎战贴秋膘。

    昨天早上7点半,西直门天福号店提前半小时开门迎客,从一早开始到傍晚,这家门店客流不断。除了附近的老街坊,还有不少消费者从四面八方冒着酷暑前来购买各类肉食。“立秋当日最应景的要数酱肘子,店里有9.5折优惠,吸引了不少顾客,截止到上午9点30分,西直门店已经销售近900公斤。”

    据天福号相关负责人介绍,“今年立秋我们准备了35吨酱肘子投放市场,包括专卖店和商超渠道,近500个网点,部分直营门店上午出现了持续排队购买的现象。”

    天福号顺义生产基地昨天上午11点左右还对多家门店进行了二次补货,诸如猪头肉、酱牛肉、小肚、酱鸡与往日相比销售提升近四成。天福号的负责人表示,实际上从上周六开始各类肉制品开始热销,厂家供货量整体比往年增加19%。不仅是天福号,老字号北京稻香村昨天的熟食柜台前也排了不短的队伍。“除了酱肘子,其他比如小肚、叉烧、肠类等熟食,也都卖得挺多的。”此外多家超市也在熟食专柜上摆出立秋的海报,主食厨房现做的大饼,以及甜面酱、豆芽菜等时令菜品在立秋节气的带动下,销售量都有所提升。

    老北京“八大楼”的致美斋饭庄近日新迁址后推出了一款文化宴,包括“六冷荤”、“四吃鱼”、“脱骨鸭”、“鸡米锁双龙”、“九转大肠”、“北京秘制烧茄子”、“汤爆肚”、“清汤馄饨”、“萝卜丝饼”等特色菜在立秋期间受到食客追捧。

    此外,作为国家级非遗,“烤肉宛”、“烤肉季”的烤肉今年提前两天就进入“立秋时刻”,从上周末开始加量供应。北京青年报记者昨天从“烤肉宛”、“烤肉季”了解到,这两家老字号多家店铺在立秋当天供应烤肉1600多斤,而在立秋前两天的周末供应量就多达1300斤,超过往年。(记者 李佳 摄影/记者 汪震龙)

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信