温和又不失美味 原汁原味隔水蒸鸡

2017-08-07 11:00:50来源:中国青年网

    众多鸡的菜式中,广州人最喜爱吃原汁原味的原味鸡。原味鸡又叫隔水蒸鸡,都是用110℃的蒸柜原只蒸熟的办法制成。原味鸡因制作的方法和配料与传统的方法不同,其共同特点是皮爽肉滑,能保持原汁原味,最特别的是,有一种特别的骨香味美。原味鸡吸取白切鸡之长,而避其之短,用隔水蒸鸡的新工艺,创制出风味与众不同的食法。闻起来除了一股热气,还有一种鸡的鲜香气直冲肺腑。眼前,是鲜嫩欲滴、极勾引食欲的鸡肉。用指尖轻轻撕下一块,吃一口,油而不腻,芳香满口。原味鸡不但较好地保留了白切鸡的清淡风格,而且比一般白切鸡更为鲜美、爽滑、清香,甚至连“骨都有味”。

    广东人吃饭‘无鸡不欢’,而且他们鸡的各式做法都挺好吃。市场里有各种活鸡卖,什么湛江鸡,广海鸡,走地鸡,海南文昌鸡…… 买菜的时候,根据你要的做法,卖鸡的阿姨热情的向你介绍那种鸡清蒸好吃,哪种鸡用来煲汤,那种用来和青椒炒。新鲜杀的鸡也可以买半只,两三口人吃一顿正好不用剩。

    隔水蒸鸡的制作其实很简单,挖空鸡内脏后,塞进香菇虾米之类,整鸡装在盘里,然后把它放进装有一定量开水的锅里,用火加热慢蒸,利用沸水蒸汽把鸡蒸熟,这样的鸡既香滑鲜美又性情温和,让吃怕了煎炸食物的人们胃口大开。

编辑:实习编辑房天琦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信