保山参加省残疾人职业技能竞赛创佳绩

2017-08-07 09:51:55来源:保山日报

    7月31日,保山市表彰奖励参加云南省残疾人岗位精英职业技能竞赛暨全省残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛获奖选手和先进集体。保山市副市长、市残工委主席宋光兴出席表彰会并为获奖选手颁奖。

    据悉,此次竞赛由省人社厅和省残联组织,赛期2天,来自全省16个州市和云南省华夏中专的17支代表队共140名选手参加了计算机程序设计、茶艺、剪纸和手工编织4个项目和残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛的角逐。我市组织了10名选手参赛,成绩优异,获团体总分第二名,隆阳区残联、施甸县残联、龙陵县残联获竞赛组织先进集体。参赛选手个人分获茶艺组第一名、手工编织组第二名、计算机程序设计组第三名、职业指导组第四名、计算机程序设计组第五名。

    宋光兴指出,保山市代表队的10名选手们不但赛出了优异的成绩,且赛出了高尚风格,得到了有关领导和专家的肯定与赞赏,充分显示了我市残疾人积极进取,自强不息,与时俱进的精神面貌。感谢为此次比赛付出辛勤努力的参赛选手,指导老师以及有关工作人员,同时鼓励残疾人朋友及残疾人工作者继续努力,再创佳绩;希望在今年10月份举办的全国残疾人职业技能大赛上戒骄戒躁,赛出风采、赛出水平,取得更好的成绩;要求各级残联及残工委单位高度重视残疾人就业问题,加强残疾人职业技能培训,实现残疾人就业、鼓励残疾人创业、帮助残疾人增收。

    会上,市残联负责人汇报了保山市参赛获奖情况并宣读表彰决定,参赛选手代表获奖者发言。

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信