昆明市民8月7日晚可看月偏食 下周六赏流星雨

2017-08-06 22:44:13来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者罗昆娅) 8月的夜空,将上演“月偏食”“英仙座流星雨”等天象,7日晚昆明市民就可以看到“月偏食”天象,感兴趣的市民可以找一开阔的地方凭肉眼观看。

    云南省天文爱好者协会理事长苏泓介绍,本次月偏食,我国绝大部分地区都能观测到全过程,但略微遗憾的是,月亮被地球本影遮住的面积有些小。7日23时48分左右开始半影,8日4时53分左右回归正常。

    8月12日入夜至13日凌晨则可以观测到英仙座流星雨。最佳状态下(辐射点位于天顶,天空中也没有光污染)最大值可达150颗/小时,且上半夜观测条件较佳。市民感兴趣而又碰上好天气的话,晚饭后可以结伴到郊外观测,只要东部无遮挡或无城市灯光影响的地方都适合观测。

   英文稿件:

   Partial lunar eclipse and Perseids to occur in Kunming

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信