昆明杨林镇入选第二批全国特色小镇

2017-08-06 22:30:08来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者杨阳) 日前,住建部发布了关于拟公布第二批全国特色小镇名单的公示,云南省有10个建制镇上榜,嵩明县杨林镇位列其中,成为昆明市入选的唯一一家第二批全国特色小镇。

    据了解,此次住建部拟将北京市怀柔区雁栖镇等276个镇认定为第二批全国特色小镇。公示名单中,云南省10个建制镇上榜,杨林镇是昆明市入选的唯一一家第二批全国特色小镇。杨林镇按照《住房和城乡建设部办公厅关于做好第二批全国特色小镇推荐工作的通知》,积极支持嘉丽泽片区开展特色小镇申报工作,顺利通过择优推荐、现场答辩、专家审查等环节,成功入选公示名单。获批特色小镇后,国家将在财政、土地、税收等方面给予一系列政策扶持。杨林镇将紧紧抓住这一千载难逢的重大机遇,积极培育特色鲜明的产业形态,打造和谐宜居的美丽环境,弘扬彰显特色的传统文化,提供便捷完善的设施服务,建立充满活力的体制机制,把杨林建设成为亚洲一流的高原体育运动胜地。

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信