“丹青重彩·秘境云南”画展开展 展现云南重彩画艺术成就

2017-08-04 20:53:06来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者任骥远 8月4日,“丹青重彩·秘境云南”画展暨著名画家丁绍光先生艺术研讨会在云隐·西山国际艺术交流中心举办。

    上午十点,云隐·西山国际艺术交流中心便人头攒动,不少艺术家和艺术爱好者齐聚一堂。当天,从云南走出去的著名国际级艺术家、旅美画家丁绍光也现身展览现场,参观展出作品并表示:“青出于蓝胜于蓝。”在开幕式结束后,代表云南重彩画最高水平的艺术绘画作品的数十幅作品便展示在大家面前。当天下午,丁绍光先生艺术研讨会也在云隐·西山国际艺术交流中心同期举行。

    众所周知,云南重彩画是艺术百花园中的一朵奇花,它汇集东西方绘画语言,被誉为“具有中国情愫的现代艺术”。尤其,以丁绍光、蒋铁峰等一批旅美画家,将重彩画带到了国际艺术舞台上,赢得了世界范围内的广泛赞誉。重彩画的艺术创作融合了东西方古典艺术和现代艺术的特色,色彩瑰丽、笔墨厚重、生机勃勃,富有强烈的名族特色和时代感,创造出一种别具情趣的独特的艺术审美体验和价值。

    据悉,此次展览由云南当代重彩画艺术研究院、云南省美协重彩画艺委会、云南艾维投资集团有限公司共同主办,旨在展现云南当代活跃在画坛的重彩画艺术家优秀绘画作品,研究探讨以丁绍光先生为代表的重彩画派的艺术成就与创作发展,弘扬云南重彩画在当代艺术领域的光辉。

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信