昆明不礼让斑马线处罚至今 7700余“任性”司机被查处

2017-08-04 20:39:51来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者合宇聪 自7月21日起,昆明交警对现场查处或抓拍到的“不礼让斑马线”的违法行为,罚款200元、记3分。8月4日记者从昆明市公安局交警支队获悉,从正式开始处罚到8月4日,昆明市共查处了7700余起机动车不礼让斑马线的违法行为。

    据介绍,彩云北路南部汽车站附近的一块屏幕上,会24小时在滚动曝光各类交通违法的车辆,其中就包括了不礼让斑马线。这些车牌和照片都是经过昆明市公安局交警支队科信化处审核过、由法制处确认为不礼让斑马线的违法行为,屏幕曝光的违法车辆将收到罚款200元、记3分的通知。

    市民可到昆明交警各大队违法处理窗口,便民违法处理一体机,昆明交警微信,云南出行和交管12123APP等渠道查询自己的违法信息。

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信