80余幅廉政文化优秀美术作品亮相云南省美术馆

2017-08-04 14:05:28来源:昆明信息港


市民观展 记者任骥远 摄

    昆明信息港讯 记者任骥远 在庆祝建军90周年之际,8月4日,“正气清风荡三迤——2017年云南省廉政文化优秀美术作品展”在云南省美术馆开展。展览突出“廉政文化”这一主题,以美术的形式宣传弘扬中华民族优秀传统文化和廉政文化,通过全省各行各业美术工作者的独特视角和笔触,折射和反映云南省政治生态的好转,为迎接党的十九大召开献礼。


市民与作品合影 记者任骥远 摄

    开幕式上,云南省文化厅党组成员、省纪委驻省文化厅纪检组组长邱旗发表讲话,他表示,近年来,全省切实把加强廉政文化建设作为反腐倡廉的一项重点工作,以“明是非、知廉耻、晓荣辱、倡新风、促和谐”为主要目标,以廉政文化进机关、进家庭为主要形式,加大文化建设力度,拓宽宣传渠道和方式,开展了内容丰富、形式多样的创建活动,充分发挥了廉政文化的教育、熏陶、激励作用,增强了文化系统干部职工的反腐倡廉意识,形成“以廉为荣、以贪为耻”的良好风尚,为文化事业的全面协调可持续发展提供坚强保证。


展出作品 记者任骥远 摄

    此次展览面向全省书画爱好者广泛征稿,经过专家评选共入选了80余件作品,囊括中国画、油画、水彩、版画、漫画、雕塑、钢笔画等艺术形式,是加强廉政文化建设、党风廉政建设和反腐败斗争的一个重要创新。展览通过人民群众喜闻乐见的艺术形式,展现廉政文化的丰富内涵,助阵廉政教育和廉政宣传。

    据了解,此次展览由云南省文化厅、云南省文学艺术界联合会主办,云南美术馆、云南画院、云南省美术家协会承办,将持续至8月13日。

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信