昆明志愿者网上线运行 实现“互联网+志愿服务”新模式

2017-08-03 11:32:25来源:昆明信息港


昆明志愿者网首页

    昆明信息港讯 为推动昆明市志愿服务常态化发展,实现全市志愿服务工作网络化、信息化,昆明志愿者网(kmzyz.kunming.cn)8月3日正式上线运行。

    昆明志愿者网由昆明市网信办、昆明市文明办、昆明团市委主办,昆明信息港承建。作为昆明志愿服务工作网络平台,昆明志愿者网依托全国志愿信息服务系统,在结合昆明志愿者服务工作开展情况的基础上,开设了了解志愿者、成为志愿者、志愿项目、志愿团队、志愿者风采、管理培训、最新动态、公益论坛、最新活动、志愿排行榜等板块,实现全市志愿者注册管理、志愿服务时间记录、志愿团队在线管理、志愿活动报名、激励保障、互动交流等功能,并与全国志愿服务数据库互联互通。

    在昆明志愿者网上线的同时,“志愿昆明”微信公众号也将于近日同步上线。公众号开设志愿资讯、志愿服务、个人中心等栏目。市民可使用微信公众号注册成为志愿者,并通过定位搜索附近的志愿团体及项目。

    昆明志愿者网上线后,将逐步形成线上线下联动的公益生态链,打破现在志愿服务单一、的情况,提高志愿服务工作效率。同时,还将实现“互联网+志愿服务”的新模式,营造“我为人人、人人为我”的社会氛围,提升全社会对志愿服务的认知度、参与度和美誉度。

点击进入专题

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信