掌握这些旅拍技 就能称霸朋友圈

2017-08-03 09:00:58来源:新华网

    在旅行过程中,每每遇到景点的时候,是不是很平常地拍摄一些留念照呢?这样的作品不能算是合格的旅拍作品。我们可以拍摄带有故事感的照片,让整个旅行的回忆一直能够贯穿在心底!那么怎样可以令旅行拍摄变得更有把握和更轻松呢?一起看看以下的“旅行拍摄”技巧吧!

    利用前景

    旅游景点往往有许多标志性建筑,但是仅仅对着标志性建筑拍摄会让照片变得俗不可耐。可以考虑选择一些前景,再融入符号式的建筑,这样不仅可以避开杂乱的人头,也会使照片变得简洁而脱俗!前景的选择重在发现,也可以人为摆布,有时自己的帽子、纱巾、手表等都可以作为前景。许多照片的差异和魅力往往就在于前景,所以需要我们倍加关注哦!

    发现倒影

    许多城市的旅游景点,有湖泊、河流,也有一些现代建筑,利用水面、建筑物、甚至汽车玻璃的反光倒影,同样可以让一些标志性景观,呈现出独特的视觉效果。所以当我们考虑拍摄一些标志景观时,利用倒影拍摄,避免雷同,这才是让旅游照转变为摄影作品的一种境界!

    留意光线的方向

    在旅行时,未必能于最好的时间和光线拍摄,这时便要好好运用几种光线的特点来构图了!如果可以,多走动,去改变一下角度,也是不错的点子!

    以人为主

    在旅游景点拍照时,时常为其它游客闯入镜头而苦恼。但是其实,过于洁净的画面也会使照片显得平淡无味,毕竟我们不是在拍摄商业图片。所以在画面的恰当位置上有人物时,往往可以打破画面的呆板,使照片更加生动。当然,是否有合适的人物出现在预期的位置上有时需要运气,更需要等待!

编辑:实习编辑莫开井责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信