通关一体化改革满月 滇企通关提速3成

2017-08-03 08:50:42来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者缪亚平 通讯员李亚非)截至8月1日,全国海关通关一体化改革已满一个月。记者从昆明海关获悉,7月1日至8月1日,昆明海关共受理“全国海关通关一体化”进口报关单3678票,货值8.9亿美元。进出口通关平均时间较2016年提速达3成。

    “现在报关比以前更简单了。以纳税货物为例,至少快了半天。”昨日,在昆明海关全国海关通关一体化业务改革政策宣讲会上,前来参会的云南铜业股份有限公司一部门经理表示。

    全国海关通关一体化改革是对海关监管体制进行的一次重大变革,通过建立“风险防控中心”和“税管中心”,实施“一次申报、分步处置”的通关业务流程,使货物在口岸完成准入风险甄别后即可放行。企业办理海关业务时,可根据自身需求,选择在全国任意一个海关完成申报、缴税等手续,在“家门口”就可办理全部的通关手续,大大减轻企业成本。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信