盘龙检察院为贫困户送去慰问金

2017-08-03 08:05:41来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者蔡靖妮 通讯员马娜)近日,盘龙区检察院30余名检察官前往阿子营岩峰哨村,对52户结对帮扶的贫困户开展入户调查及慰问工作,并送去慰问金。

    经过两个多小时的车程后,检察官们到达岩峰哨村,对52户贫困村民的居住环境、家庭收入等生活和生产情况进行入户了解。连日来,昆明连降大雨,检察官又深入田间地头和村民房前屋后,查看农作物生长和村民房屋受损情况,准确掌握村民的实际困难和迫切需要。

    下一步工作中,盘龙检察院将不断拓展工作思路,通过单位挂钩全面帮、干部结对面对面帮、整合资源共同帮等多种途径形式,提高帮扶工作的时效性,通过对岩峰哨村进一步实地调查,与贫困户面对面交流,切实了解贫困户遇到的困难和致贫原因,找准帮扶点,及时筹措资金,为村民的生产生活提供帮助。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信