飞虎队与呈贡那些事

2017-08-03 08:09:23来源:昆明信息港

修建机场的石碾子。

    昆明信息港讯(昆明日报 记者李双双报道 杜文蕾摄影) 提到飞虎队,很多昆明人首先想起的,是巫家坝机场。

    但近日,就在昆明东南,离市区30多公里的呈贡乌龙浦七星山,云南省飞虎队研究会与云南省飞虎队博物馆的专家在考察时发现了迄今国内数量最多、最为集中的飞虎队遗址群落。此次考察,发现了包括呈贡机场、飞虎队司令部、飞虎队员驻地、壁炉、飞虎井等在内的十余处飞虎队遗址,具有重要的历史人文价值,是二战中美人民友谊与合作的重要见证。

    经过考证,专家组判定,乌龙浦和呈贡机场是中国空军美国援华志愿队总部基地首选位置。

红桉树。

    这意味着,呈贡是被民众赞誉为飞虎队的中国空军美国援华志愿队抵昆第一站。

    那么,当时这个中国空军美国援华志愿队总部基地为何选址呈贡?飞虎队与呈贡有哪些故事被湮没在历史长河中?飞虎队后来又为什么要搬离呈贡转驻巫家坝?

编辑:合宇聪责任编辑:合宇聪
昆明信息港官方微信