昆明开展工业污染源达标排放排查评估工作 目前50家企业评估合格

2017-08-03 07:47:49来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者董宇虹) 昨日,记者从昆明市环保局获悉,今年起将在昆明全市范围内开展工业污染源全面达标排放排查评估工作,截至目前,已出动环境执法人员400余人次,全市纳入评估的66家企业中50家评估合格。

    为贯彻落实党的十八届五中、六中全会精神,以及《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》《国务院办公厅关于印发控制污染物排放许可制实施方案的通知》要求,加大环境保护和生态文明建设力度,积极推进供给侧结构性改革,规范工业污染源环境管理,我市于今年起在全市范围内开展工业污染源全面达标排放工作。截至目前,市县两级环保部门共出动环境执法人员400余人次,排查企业80家,全面摸清了企业的底数,在此基础上确定纳入评估66家。评估工作由昆明市环境科学研究院具体主持实施,以现场复核及核查工作为基础,客观反映企业在污染物达标排放、污染治理设施建设运行、环境守法及环境管理方面存在的问题。经过评估,66家企业中50家达标,16家企业未能实现达标排放。

    下一步,市环保局将根据排查评估结果和日常环境监管实际,制定整治方案,加大对超标企业的整治力度,力争到年底,全市污水处理、火电、垃圾焚烧、造纸、印染、钢铁、煤炭、水泥8个重点行业达标计划实施取得明显成效,环境监管机制进一步完善,环境守法良好氛围基本形成;到2020年底,各类工业污染源持续保持达标排放,环境治理体系更加健全,环境守法成为常态。

编辑:合宇聪责任编辑:合宇聪
昆明信息港官方微信