云南松茸天猫上成抢手货 1小时内3000斤被抢空

2017-08-02 21:55:39来源:春城晚报

    早晨6点,香格里拉的天还没亮,那吉卓玛就背起1岁半的儿子,进入被雪山环抱的原始森林中采松茸。从7月到9月,那吉卓玛的每个上午都这样度过。在遥远的3000公里外,每一天,来自香格里拉的飞机带着新鲜采摘的松茸降落北京机场,在天猫上下单的北京消费者,当天晚饭时就能一饱口福。

    8月2日至4日,天猫和聚划算“抢空云南山珍”计划让这趟航线忙碌不已。依靠强大的消费者运营能力,活动启动不足1小时,来自全国的消费者就瓜分了3000斤新鲜松茸。如果按照那吉卓玛的采摘速度,这些松茸要花费她8年时间才能采完。除松茸外,还有超13万斤云南鲜果也在1小时内被抢空,通过天猫飞往全国。

    据介绍,此次,除北京等城市可做到“朝发夕食”外,广州、深圳、杭州等地吃货们也可以在48小时内收到新鲜采摘的松茸。

    破土后的松茸,只有两天时间等待采摘,否则就会开伞、脱朵,成为不能吃的老茸。据天猫商家云南贡天下介绍,藏民在自家山头采摘松茸后,会在上午10点前送下山,统一收购后,松茸立即被送往迪庆州机场,进行监测和分拣,中午12点前,松茸已在恒温仓等待包装。娇贵的松茸保鲜期只有三天,运输过程中不能太冷、不能太潮,也不能挤压。经过多次试验,商家使用泡沫箱,用吸水纸包裹好冰袋垫底,再把松茸码进箱体,用吸水纸一层一层隔开。消费者的订单在机场内打包完成,直接装机,飞往各大城市。

    据介绍,各大城市消费者可以在48小时内吃到新鲜松茸,还是史上第一次。未来,天猫生鲜与聚划算会与更多原产地深度合作,将新鲜的特色美食带给消费者。(春城晚报 记者张芳)

    英文稿件:

        Yunnan tricholoma matsutakes go popular online

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信