受益于争抢年轻市场 白酒业业绩进一步回暖

2017-08-02 10:08:21来源:北京晨报

    尽管夏季是白酒销售的传统淡季,白酒的热度却有增无减,白酒行业中报业绩的高增长显示出白酒进一步回暖。随着转型的继续,酒企掀起了争夺年轻消费群体的浪潮。

    受量价齐升提振,白酒行业业绩普遍回暖。水井坊半年报显示,实现营业总收入为8.4亿元,同比增长70.62%;实现净利润1.14亿元,同比增长25.66%。“白酒一哥”贵州茅台的半年报则显示,首次实现半年净利突破百亿关口,上半年实现净利润112.5亿元,较上年同比增长27.81%。此外,沱牌舍得、酒鬼酒、老白干酒、山西汾酒、洋河股份5家公司也发布了业绩预增公告。

    近四年来,白酒业一直处于行业调整期,年轻消费群体成了白酒企业争相拉拢的对象。“低度化、年轻化是白酒进行多元化发展一大趋势,优质低度白酒将引领新一轮消费升级、白酒国际化将是下一个风口”,五粮液集团董事长李曙光日前在“2017中国低度白酒发展高峰论坛”上表示。

    瞄准年轻消费群体的还有金六福,作为金六福打造的超级单品, “一坛好酒”舍去华丽包装,定位瞄准了酒类行业的“无印良品”,金东集团董事长吴向东表示,随着80后、90后新一代白酒消费群体的崛起,他们追求品质和品味,不喜欢过于华丽浮夸的外在,更注重简单真诚的内在世界,“在互联网时代的下半场,会有更多消费者会去寻找质优价宜的好商品”,吴向东预测质优价宜的白酒市场有2万亿规模。(记者陈琼)

编辑:实习编辑莫开井责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信