全国校园文明上网征文活动启动

2017-08-01 14:25:16来源:中国网

    文明上网,中国网文明中华频道、公益中国频道等联合开展的“全国校园文明上网”征文活动在北京举行。

    文化部原副部长潘震宙在讲话中说,全国校园文明上网征文活动如果能够普遍的开展起来,不但有利于真正为青少年营造一个天蓝气清的网络空间,一个良好的网络生态环境,而且对保障青少年快乐的健康的全面的发展成长,对我们的下一代具有非常重要的长远的意义。

    全国工商联原副主席程路表示,引导青少年能够文明的上网,健康的成长,在这样一个互联网时代当中更是十分的重要,互联网的发展要以强国为目的。同时,互联网的发展要以法律和公共秩序为基础,任何人都没有特权来逾越的。所以说,互联网应该把正能量更多的传给我们的青少年,让青少年在文明上网过程当中健康的成长。

    据中国网文明中华频道总编辑、公益中国频道总编辑吴仕鹏介绍说,此次征文活动分为小学组、初中组、高中组和大学组共四个级别开展,征集时间从即日起到12月31号截止,征文活动分别设特等奖1名、一等奖2名、二等奖5名、三等奖10名以及若干优秀奖,围绕文明上网为主题的文章均可参与。

编辑:实习编辑姜佳梦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信