昆明启动“放心肉菜示范超市”创建工作

2017-08-01 15:40:28来源:中国·贵阳政务站

    近期,昆明市政府食品安全委员会办公室和食品药品监督管理局联合召开创建“放心肉菜示范超市”动员会,在全市范围内启动“放心肉菜示范超市”创建工作,创建活动对象为该市范围内经营肉类、蔬菜、蛋类、水产品、水果等食用农产品的连锁超市门店、单体超市、商场(内设超市)、便(利)民店等。

    据悉,“放心肉菜示范超市”创建活动将在该市范围内着力培育一批“示范超市”,树立行业标杆,以点带面,发挥超市食品供应主渠道示范引领作用,推动食用农产品种植养殖、加工、贮存、运输、销售等各环节强化质量安全管理,不断提升昆明市食用农产品质量安全水平,让消费者放心消费、安心消费。

    经过动员部署、组织创建、审核评价、公示授牌等步骤,通过最终评定的“放心肉菜示范超市”,将授予由国家食品药品监管总局统一规定规格式样的“放心肉菜示范超市”牌匾。“放心肉菜示范超市”将实行动态管理,对不符合示范标准要求的取消示范超市资格,且两年内不得申请“放心肉菜示范超市”。

编辑:实习编辑李艳芬责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信