“茶马古道·滇藏行”系列活动在昆明启动

2017-08-01 14:55:07来源:新华网

    新华网昆明8月1日电(记者张东强)“茶马古道·滇藏行”系列活动启动仪式7月31日在昆明国际会展中心开幕。

    “为了向藏区人民提供健康、放心、价廉物美的好茶,我们将经过丽江、香格里拉,一直把云南的普洱茶运到藏区。”云南省普洱茶协会会长董胜介绍,云南到西藏只是第一站,第二站还要启动“滇甘行”,到第三站的时候将把滇茶推广到新疆、青海、蒙古等地,为市场提供更优质的、性价比更高的健康茶、放心茶。

    云南省普洱茶协会主办此次活动,旨在促进滇藏茶产业、旅游业等行业的产业融合;提高滇茶在藏区市场的占有率,为云南省600万茶农的脱贫致富,解决大量生态茶园弃采等问题。

    据悉,此次“茶马古道·滇藏行”联盟由多家云南知名茶企联合进藏,将以公众品牌“和”字号、“众”字号建立滇茶新形象。此次系列活动还包括:“茶马古道·滇藏行”丽江首发仪式、“茶马古道·滇藏行”云企茶团进藏与拍卖等。

编辑:实习编辑李艳芬责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信