澄江回昆走黄马高速要缴费15元 走昆玉高速免费通行

2017-08-01 07:37:46来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(都市时报 记者黄朝红)有读者反映:“周末从澄江开车回来,看到前往昆明的口,就开上去,结果到了昆石高速,缴了15元通行费。”如何回昆才能少出钱?昨天,记者实地前往观察,原来“昆明”口驶入的是黄马高速,应该驶入昆玉高速才能享受免费通行,可节约15元。

    据现场观察,黄马高速与澄呈高速交界处叫上庄子立交,往东可到黄马高速与昆石高速交界的小团山立交、往西下立交可达马金铺、往北可达昆玉高速。在这个互通立交,从澄江往上开,首先看见的是“昆明”口,实际上就是进入黄马高速向东行驶的口,自然就开到了与昆石高速交界的小团山立交,左转再往小喜村收费站开,会产生15元的通行费。

    节省通行费的正确线路是:从澄呈高速向北行驶到上庄子立交,看见“玉溪”口驶入并继续前行5公里多一点,到黄马高速与昆玉高速相交的大营立交,从右侧转入昆玉高速,就是7月16日开始取消收费的这一段,可以节省10元左右的通行费。

    当然,从上庄子立交的“昆明”口驶入,走25公里主线的黄马高速,是回昆的最快线路,因为目前黄马高速的车流量非常小,而且是带应急车道的6车道高速路,比车流量超饱和的免费昆玉高速更快速、安全。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信