昆明市举行庆祝中国人民解放军建军90周年暨军事日活动

2017-08-01 07:52:07来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 首席记者贾献培 通讯员赵彦亭) 昨日下午,昆明市举行庆祝中国人民解放军建军90周年暨军事日活动,并召开军地座谈会,畅叙军民鱼水之情,共商军地融合发展。

    省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元,市委副书记、市长王喜良出席活动。

    座谈会前,程连元、王喜良一行走进部队营区,看望慰问广大官兵,并观摩了反恐综合训练汇报演示。

    程连元代表市委、市人大、市政府、市政协和全市各族人民,向广大驻昆部队指战员、武警官兵和民兵预备役人员,致以亲切的问候和节日的祝贺。他说,这次军事日活动,时间虽短,但内容丰富,特别是参加反恐综合演练的全体官兵,士气高昂、精神振奋,充分展示了武警官兵良好的政治素质、过硬的军事技能、顽强的战斗作风,给我们上了一堂生动的军事课和国防教育课。一直以来,广大驻昆部队和武警官兵始终秉承“驻昆明、爱昆明、奉献昆明”的理念,在出色完成多样化军事任务的同时,积极投身到脱贫攻坚、生态建设、文明城市创建、抢险救灾、维稳处突等工作,为昆明改革发展稳定各项事业作出了突出贡献。

    程连元表示,昆明建设区域性国际中心城市,离不开党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导,离不开全市各族人民的共同努力,更离不开军政军民的协同奋进。昆明人民热爱子弟兵、支持子弟兵,对子弟兵寄予厚望。希望广大官兵积极投身到昆明建设区域性国际中心城市的工作中,勇于担当、主动作为,为促进昆明经济社会更好更快发展再立新功。昆明将一如既往地关心、支持驻昆部队建设,为驻昆部队做好保障工作,竭尽全力为驻昆部队改革发展和建设解难题、办实事,共同推动部队和地方各项事业迈上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    王喜良表示,拥军优属、拥政爱民是我们的优良传统和特有政治优势,坚如磐石的军政军民关系是我们战胜一切艰难险阻的重要法宝。全市各级各部门要把昆明的红色资源利用好、红色传统发扬好,巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的新型军政军民关系,推进军地深度融合发展。要按照“部队所需、地方所能”原则,尽心竭力帮助官兵解除后顾之忧,再谱昆明“双拥”新篇章。

    部队首长表示,近年来,全市广大干部群众在市委、市政府的正确领导下,各项事业呈现出欣欣向荣、前所未有的发展前景。作为驻守春城的人民子弟兵,倍感振奋、深感自豪。这次军事日活动,既是一次生动鲜活的国防教育,也是一次近距离深层次的情感交流,既凝聚起了强国兴军的思想共识,更增进了军地之间的深厚情谊。希望以此次活动为契机,携手共进、阔步向前,共同维护昆明社会稳定大局,为昆明经济社会发展创造良好环境。同时,有理由、有底气、有信心相信,在市委、市政府的坚强领导下,一定能够书写“双拥”工作更加辉煌灿烂的明天。

    刘智、拉玛·兴高、熊瑞丽等市领导参加活动。

编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信