官渡广场举行迪庆州民族歌舞展演_新闻_昆明信息港

官渡广场举行迪庆州民族歌舞展演

2017-07-31 14:46:00来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者刘兴 “世界的香格里拉”迪庆精品民族歌舞展演于2017年7月29日下午3点在昆明市官渡广场举行。百余名表演者展示了迪庆各民族原生态的妙曼歌舞,引来众多社区居民围观。

    在官渡区文化体育旅游局的高度重视下,官渡区文化馆为活动提供场地、人员等后勤保障,积极配合迪庆精品民族歌舞展演的开展,演出持续近两小时,台上每一位演出者都顶着烈日,以饱满的热情为现场观众带来了一场民族歌舞盛宴,现场掌声与喝彩声此起彼伏。

    不论青春少女演绎的《尼西情舞》、男子群舞的《铸梦》,还是拉茸西罗演唱的《香格里拉情歌》、傈僳娃娃组合演唱的《如花的阿妹》,都保留了原生态民族艺术精髓。展演节目选用当地民间流传歌曲,配以传统民族服饰、不加雕琢的唱腔以及精湛的舞技,展现了鲜明的民族风格和地域特色。

    “香格里拉风景优美,人们热情好客。”被当地人称为“山歌王子”的拉茸西罗表示,希望借此次展演宣传香格里拉的人文地理,期盼更多的人到香格里拉走一走,领略当地的风土人情。“富有张力的舞蹈动作配合节奏多变的音乐,展示了迪庆州少数民族的精神面貌。”前来观看演出的市民李女士表示,她自小就很喜欢民族舞蹈,希望以后多举办类似的民族歌舞演出。

    除了现场精彩的歌舞表演外,活动现场还影像展示,向市民介绍迪庆州的精品景区景点和民族文化等。同时,还组织了互动问答环节,进一步加深市民对迪庆旅游景点及民族风情的了解,并将多套迪庆精品景区景点门票赠送给观众朋友。

编辑:徐毅杰责任编辑:徐毅杰
昆明信息港官方微信