“建设者之歌”文艺演出进工地 为外来务工人员送去欢乐祝福

2017-07-31 08:11:19来源:昆明信息港

    精彩的戏曲舞蹈表演。记者杨艳辉/摄

    昆明信息港讯(昆明日报 记者王姗)昨日,艳阳高照下的昆明润城8区、10区工地沉浸在歌舞的海洋里,由昆明市文化馆承办的云南省第四届农民工文化节系列活动——“建设者之歌”文艺演出进工地在这里上演,为广大外来务工人员送去欢乐和祝福。

    活动现场,花灯艺术家表演的花灯小戏《暖情》、滇剧艺术家表演的戏曲舞蹈《滇韵花衫》、快板《昆明好人》、独唱《文明在哪里》等精彩节目,为外来务工人员在建设新昆明进程中的精神风貌和贡献点赞。据了解,此次文艺演出进工地活动从7月30日一直延续到8月6日,相继在我市主城区相关工地上演。据介绍,云南省于6月至8月举办的云南省第四届农民工文化节系列活动由云南省农民工工作领导小组办公室、省文化厅、省人力资源和社会保障厅共同主办,昆明市文化广播电视体育局为责任单位,省文化馆、省图书馆、市文化馆、中建三局集团有限公司等多家单位联合承办。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信