快乐篮球夏令营首期闭营 第二期8月6日开营

2017-07-29 11:39:08来源:昆明信息港

快乐篮球夏令营首期闭营 第二期8月6日开营

孩子们在练习运球。供图

    昆明信息港讯(都市时报 记者陈雯韵)由昆明快乐篮球俱乐部开办的篮球·科技体育夏令营,近日结束了为期8天的首期训练营生活,参与的孩子们不仅学习了篮球,更通过封闭式的训练收获良多,尤其是篮球所传递给孩子们的团队合作精神,更是受到了家长们的一致肯定。

    快乐篮球俱乐部夏令营打造的是以篮球为载体的运动训练营,让孩子不仅可以从活动中得到打篮球的乐趣,还可寓学于乐,通过丰富的拓展训练,增强孩子的自信心,提高注意力,增强人际关系能力,增强责任心,融洽地参与到团队协作中来,让孩子懂得更多团队合作的意义,增强个人生活自立能力。

    一位哈佛大学负责面试新生的教授曾说:“如果两个学生SAT(美国大学入学能力测验)的成绩和功课一样好,但我只有一个名额时,我会选择爱打篮球的孩子。因为现在是科技整合的时代,孩子若有团队精神,就容易和别人相处,有朋友帮忙,将来在事业上成功的概率就比较大。”由此可见,篮球能够在青少年的性格塑造方面起到积极的促进作用。

    训练营负责人介绍,夏令营期间不仅只进行单纯的篮球训练,还加入了更适合孩子智力开发的体育运动项目,包括体质训练、科技体育智力开发、课外益智活动等,可以帮助孩子主动独立思考、发现和解决问题,培养孩子团队合作精神以及动手能力,让孩子在夏令营中接触到平时不容易接触到的运动项目。

    昆明快乐篮球俱乐部篮球·科技体育夏令营的第二期将于8月6日开营,为了给孩子们不一样的课程体验,第二期与第一期课程安排不同,参加过第一期的孩子也可以参加第二期训练营,了解详情和报名可关注“昆明快乐篮球俱乐部”微信公众号。

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信