徽剧《惊魂记》震撼国际剧协世界代表大会

2017-07-25 10:27:38来源:中国安徽在线

    当地时间7月19日至21日,徽剧《惊魂记》受邀在西班牙参加国际剧协第35届世界代表大会,并在西班牙塞戈维亚国际剧协世界代表大会主会场和马德里省派尔拉市杰米·塞门剧场成功演出。用古老徽剧完美演绎莎翁名剧,全体剧协代表们和当地观众观看后无不为之倾倒,为中国戏曲的魅力所深深地折服。

徽剧《惊魂记》震撼国际剧协世界代表大会

    国际戏剧协会是1948年由联合国教科文组织发起并建立,每两年在会员国轮流举办一次世界大会暨戏剧节,目前有会员国100多个。徽剧《惊魂记》是本届代表大会邀请的唯一一台参演的中国戏剧,这也是《惊魂记》继成功出访英国爱丁堡、保加利亚共和国、马其顿共和国演出之后,代表中国戏曲亮相国际舞台的又一场高规格演出。

    徽剧《惊魂记》根据莎士比亚经典名著《麦克白》改编,用古老徽剧艺术传递了中华民族的艺术精髓,展示了中国文化的博大精深。国际剧协前主席贝尔哈兹先生看了惊魂记后激动万分,称这是他一生所追求而不得的完美艺术,全戏高潮跌至,精彩绝伦,演员用出神入化的表演,把观众深深吸引,内心感情外化得恰到好处,是视听的绝美享受。

    安徽演艺集团总经理、本次演出领队李梅梅表示,当前西班牙正值盛夏,在没有空调没有风扇的西班牙会堂和剧场,30多度的高温没能阻挡观众对中国戏曲的高涨热情。通过此次《惊魂记》演出在中西之间架起了一座经济文化交流的桥梁,促进“一带一路”欧洲延长线国家之间的戏曲文化交流,进一步扩大了中国优秀传统文化以及徽风皖韵在西班牙的影响力。(记者陈欣然)

编辑:实习编辑王跃锦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信