荣宝斋2017春季艺术品拍卖会在昆举行 成交总额6600万元

2017-07-24 08:54:17来源:昆明信息港


明永乐 青花蕉叶行龙赶珠暗刻海水纹罐

    昆明信息港讯 实习记者甘凌菲 7月22日,荣宝斋(桂林)2017春季艺术品拍卖会在昆明举行,620余件拍品参与拍卖,成交率约85%,总成交额为6600万元。众多拍品中,青花四季花果多子多福葵口洗以680万元的高价,摘得本次拍卖会的桂冠。


明宣德 青花四季花果多子多福葵口洗

    此次拍卖为荣宝斋(桂林)拍卖有限公司的第四场拍卖会,分为“文玩清韵”和“中国书画”两个专场,其中“中国书画”专场名家力作云集,成交率高达80%。仇英、沈铨、王翚等明清大家,以及张大千、李苦禅、吴昌硕、黄宾虹、黄君璧等近现代名家与当代画家的作品都拍出了可观的价格。


沈铨 松鹤延年图 190×95cm 约16.2平尺

    此次拍卖会上人气旺盛,高价频出,有拍品的成交价已经超出估价的数倍。“文玩清韵”专场上,一款明代宣德年间的青花四季花果多子多福葵口洗,以端庄秀雅的外形、坚致细薄的胎骨和温润如玉的釉色,以及整器自口、身、足皆呈葵瓣花口十棱式的样式,从众多拍品中脱颖而出,以680万元高价,摘得拍卖会上的桂冠。


仇英 仿赵伯驹青绿山水手卷 38×330cm 约11.3平尺

    在“中国书画”专场中,长330厘米、宽38厘米,明代著名画家仇英的《仿赵伯驹青绿山水手卷》,笔法纤细精致,意境深邃,敷色典雅浓郁,同样也受到了竞拍者的青睐,以319万元的高价成交。

    此外,本次拍卖会上还有明朝永乐年间的青花蕉叶行龙赶珠暗刻海水纹罐以260万元的价格成交,清朝雍正年间的铜胎珐琅开光花鸟渣斗以82万元的价格成交,而著名画家沈铨的《松鹤延年图》、张大千的《听涛图》以及黄君璧的《柳荫八哥图》,分别以92万元、75万元和58万元的价格成交。

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信