沪昆高铁牛栏江段拆除违法建筑2万平方米

2017-07-24 07:47:29来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者杨阳) 日前,针对农村加盖房突出的问题,嵩明县牛栏江镇对沪昆高铁沿线两侧500米范围内的违法加盖、违法建筑开展了一次最大力度的整治。截至目前,共拆除违法建筑134宗,拆除建筑面积2.3万平方米。

    沪昆高铁(嵩明段)境内全长34.625千米,其中牛栏江镇24.314千米,主要涉牛栏江镇的9个村委会。4月29日开始,牛栏江镇实行科级领导挂钩包村制度,围绕沪昆高铁沿线两侧500米可视范围内的区域及时进村入户摸底调查。此次调查共查出沪昆高铁沿线两侧500米范围内建筑物1768宗,占地面积27.5万平方米,建筑面积35.3万平方米。牛栏江镇老猴街村委会上节村小组距离高铁铁轨不到50米,上节村小组有6家违法加盖行为被叫停,已经建好的楼层也被限期拆除。在下马坊村委会蔡家村村小组里,760户居民中就有54户违法建设。

    牛栏江镇随即启动拆除违法建筑整治行动,投入施工队、机械设备、执法力量2000余人次对不符合城乡规划、影响城乡整体容貌景观的各类违法用地、违法建设、违法加层建筑及时整改,同时消除渝昆高铁建设隐患。据了解,此次大规模整治活动将于本月底结束。随后牛栏江镇将结合市、县的工作要求,全力以赴抓好沪昆高铁(牛栏江镇段)、牛栏江沿线、沾昆复线、昆曲高速、320国道沿线可视范围内的违法建设及环境综合整治工作,形成整治工作的常态化。

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信