第十二届云茶博览会28日在昆举行

2017-07-22 16:02:55来源:昆明信息港

第十二届云茶博览会发布会现场 记者曹月/摄

    昆明信息港讯 记者上官艳君 曹月 7月28日至31日,云南省政府主办的第十二届中国云南普洱茶国际博览交易会将在昆明国际会展中心举行。记者从新闻发布会上获悉,本届茶博会以“茶为国饮·普洱养生”为主题,旨在展示云南茶叶产业发展成就,宣传普洱茶文化和品牌,促进云茶产业开发。

    省农业厅党组书记、厅长王敏正介绍,本届茶博会,首次将茶博会走市场化运作模式,不仅涵盖云南省内各主要产茶州市、重点县区知名茶叶生产加工企业,还有来自省外品牌茶企,来自马来西亚、日本、韩国、英国、斯里兰卡等国际茶品牌参展。据统计,云南本土参展企业占57%,省外企业占33%,国外企业占10%。此次茶博会产品品类覆盖六大茶类、茶器具、茶服、茶工艺品、茶机械等。

    场馆规划方面,7号馆全部为云南省龙头茶企业,包括大益集团、澜沧古茶、六大茶山、七彩云南、勐库戎氏、云南普洱茶集团等。6号馆除了集中展示临沧、版纳、普洱、德宏、大理、保山的云南本土茶叶,还特别设置了海外/台湾展区。另外,本次茶博会还专门设置5号馆为茶配套馆,引进了茶家居、茶空间美学、茶包装、茶原料企业等。

第十二届云茶博览会发布会现场 记者上官艳君/摄

    云南省普洱茶协会会长董胜在接受记者采访时表示,茶博会期间,组委会还将举办大美彩云南 世界茶之源”摄影精品展、普洱茶公益拍卖会、第二届云南名茶开辟蓝海工作研讨会、“茶阅世界 人文普洱”名家讲坛、普洱茶生活美学与大健康主题茶会等30余场活动和赛事。

    目前,云南省委、省政府已将云茶产业作为发展高原特色现代农业的重点产业之一,启动了“千亿云茶”产业发展计划。云南正积极探索云茶产业发展新路径,加快构建茶产业、茶经济、茶生态、茶旅游和茶文化互融共进、协调发展的现代茶产业体系,全力推动云茶产业再上新台阶。

    自2006年起,云南已连续举办了11届茶博会,以普洱茶、滇红茶为主的茶叶品牌悉数亮相。今年的茶博会相较以往规模更大、参展企业更多,展览总面积2.3万平方米,设1100个标准展位。

    英文稿件:

    Twelfth China Yunnan Pu'er Tea International Expo to kick off on July 28th in Kunming

编辑:徐毅杰责任编辑:徐毅杰
昆明信息港官方微信