第五届中国聂耳音乐(合唱)周在昆闭幕

2017-07-22 09:15:57来源:昆明信息港

第五届中国聂耳音乐(合唱)周在昆闭幕

少年合唱团在闭幕式上高歌 都市时报 实习记者赵黎浩

  昆明信息港讯(都市时报 记者庞继光 实习生道巍丹) 7月21日晚,第五届中国聂耳音乐(合唱)周·2017昆明聂耳音乐节在《远方的客人请你留下来》的歌声中落幕。昆明市、玉溪市有关领导出席并观看了闭幕演出。

  21日晚上的闭幕式演出,在大合唱《相逢春天》的歌声里开场。10多个歌舞团分别合唱了《打歌》、《我和我的祖国》、《龙的传人》、《天路》、《光荣与梦想》等歌曲,最后在《远方的客人请你留下来》的歌声中落幕。

  闭幕式上,昆明市委常委、市委宣传部部长金幼和在致辞中说,人民音乐家聂耳,是中国音乐界的一面旗帜,是中华民族的自豪,更是云南各族人民的骄傲。举办中国聂耳音乐(合唱)周,是在中央宣传部、中国文联关心支持下,云南省委、省政府弘扬优秀传统文化、建设民族文化强省的重要举措。今年,在昆明、玉溪两地同期举办的第五届中国聂耳音乐(合唱)周,实现了思想性、艺术性、广泛性的较好兼顾,专业艺术与群众文化的有机结合,活动内容丰富多彩、规模影响明显扩大、文化品质显著提升。对于激发爱国热情、振奋民族精神、凝聚人民力量、共创美好未来,为党的十九大顺利召开营造良好氛围,具有强大的感召力量和强烈的现实意义。

  在为期4天的活动中,中国国家交响乐团合唱团、泰国宣蒲合唱团、昆明聂耳交响乐团、浙江音乐学院八秒合唱团等多个中外乐团组合,联袂为观众献上了十余场不同风格的音乐会。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信