3米长眼镜王蛇闯农家 森林公安帮忙放归自然

2017-07-20 15:49:52来源:新华网

    新华网昆明7月19日电 记者茶学华 李桂凤 据云南省怒江州福贡县森林公安局通报,近日,一条3米多长的眼睛王蛇闯入福贡县一农户家中,福贡县森林公安局民警及时出警将眼睛王蛇带到自然保护区放归大自然。

云南怒江3米长眼镜王蛇闯农家 森林公安帮忙放归自然

云南怒江3米长眼镜王蛇闯农家 森林公安帮忙放归自然

经测量,该蛇长3.2米,重约12斤

    福贡县森林公安局值班民警接到子里甲乡林业站工作人员报警称:“在子里甲乡子里甲村一村民家的鸡圈中闯入一条大蛇,请森林公安前来救助。”接到报警后,福贡县森林公安局立即派出经验丰富的民警与县自然保护区工作人员立即赶往现场。

云南怒江3米长眼镜王蛇闯农家 森林公安帮忙放归自然

威风凛凛眼镜王蛇

    现场民警通过观察大蛇头部及身体花纹,初步断定这是条带有剧毒的眼镜王蛇.民警将蛇带回森林公安局后,自然保护局林业技术员鉴定确定此蛇为眼镜王蛇,已被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录II名录中,排毒量大,是世界上最危险的蛇类之一。经测量,该蛇长3.2米,重约12斤。

    经民警和县自然保护局工作人员确定银镜王蛇身体状态良好,符合放生条件后,森林公安民警于次日中午将该眼镜王蛇带到子里甲乡自然保护区内的山林里放归大自然。

编辑:实习编辑甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信