周末去哪儿玩 来都市农庄富民散旦寻新鲜

2017-07-19 15:53:08来源:昆明信息港


散旦镇廖营荷花塘的百亩荷花迎来盛花期。

    昆明信息港讯 记者段佳琪 青山绿水、新鲜空气、生态果蔬……这是都市人向往的休闲地。在距离昆明约19公里的地方,有这样一个生态旅游小镇,它地理位置优越、水资源丰富,素有“高原水乡”的美誉,它就是富民县散旦镇。七月,散旦镇百亩荷花迎来盛花期。除了赏花外,这里也逐渐成为昆明市民赏田园风光、品农家菜、体验农事生活的新去处。

    作为离昆明最近的旅游小镇,散旦镇境内的四个水库水流源源不断,这里龙潭、泉眼众多,水资源丰富,因而被称为“水乡”。炎炎夏日,昆明各地荷花渐渐盛开,散旦镇廖营荷花塘的百亩荷花也迎来盛花期。走进荷花塘,微风拂面,激起水面片片涟漪,荷叶随着涟漪上下起伏,引得朵朵荷花左顾右盼。游客可以呼吸到阵阵荷香,感受“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景。


蔬菜基地周围流水潺潺,杨柳青青,蝴蝶纷飞。

    散旦水资源丰富,因此适合种植各类生态蔬菜瓜果。在距散旦镇约9公里的甸头村委会,有一家富民成丰蔬菜产销专业合作社蔬菜基地,这里是散旦镇壮大集体经济的示范点。基地周围流水潺潺,杨柳青青,蝴蝶纷飞。远处高山起伏,绿树环绕。游客来到这里,不仅可以欣赏田园风景,还能采摘绿色生态蔬菜,体验劳动乐趣。据悉,基地目前种植规模达300余亩,种有土豆、番茄、白菜、辣椒、苤蓝等数三十余种生鲜蔬菜。这些蔬菜施农家肥、不喷洒农药,得地下天然泉水滋养,因此绿色无污染、味道鲜美。基地于2014年11月建设,如今不仅帮助农民增加了收入,还成为了“生态景点”。

    按照传统,散旦逢数字1、4、7赶街。恰逢散旦“赶乡街子”的日子,游客可以尽情选购当地特色产品、新鲜果蔬,同时还能买到农户自家的土鸡、土鸡蛋等。赶完街子,游客们可以到散旦镇各个特色农家乐里,品尝荷叶叫花鸡、芦荟炖土鸡、“香蕉瓜”蘸芥末、黄焖老鹅等特色农家菜肴,体验休闲的农家生活。

    自驾线路

    昆明——普吉立交下层——轿子山旅游专线——散旦镇

    散旦镇农家乐推荐

    富民县宝石洞虹鳟鱼庄 13888360499

    富民县关家壹号农家乐 18687156266

    富民县李家大院饭庄 13888599709

    富民县荷花塘农家乐 15812139092

    富民靖辉饭店 13668753862

    富民县鑫富苑农家乐 13888434275

    富民县荣山农家乐饭庄 18388157173

    富民县鑫源阁饭店 13808730106

    富民福旭农家小院 13529031956

    富民县彬河饭店 13759411908

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信