昆明新房价格环比同比连涨12月

2017-07-19 07:47:09来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(都市时报 记者王海涛) 昨天,国家统计局公布6月70个大中城市的房价变动情况。从数据看,受政策调控影响,6月全国一二线城市房价同比涨幅继续回落,符合预期;而昆明新建商品住宅价格同比上涨7.3%,环比上涨0.7%,环比、同比涨幅均有所扩大。至此,昆明新建住宅价格环比、同比连续上涨12个月。

    政策调控继续发威

    15个城市新建商品住宅涨幅回落

    6月,在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,15个一线和热点二线城市房地产市场继续保持稳定态势。15个城市新建商品住宅价格同比涨幅回落,回落幅度在0.8%—5.5%之间。从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降或持平;6个城市上涨,但涨幅均在0.5%以内。

    据测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比平均涨幅均连续9个月回落,6月份比5月份分别回落2.6和1.9个百分点。二线城市新建商品住宅价格同比平均涨幅连续7个月回落,6月份比5月份回落0.5个百分点;二手住宅价格同比平均涨幅连续5个月回落,6月份比5月份回落0.1个百分点。

    昆明楼市势头正劲

    环比同比价格涨幅继续扩大

    6月昆明市新建商品住宅价格同比上涨7.3%,环比上涨0.7%。环比、同比涨幅均有所扩大。

    梳理历史数据,昆明市新建住宅价格已同比、环比连续上涨了12个月,也坐实了今年初都市时报的研判——“今年是昆明楼市复苏的一年”。分析来看,昆明房价保持涨势,并非库存到底的结果,一定程度上跟大品牌入昆,板楼和高品质楼盘入市有关,实际上还是商品房品质提升了。

    西南四个省会城市中,成都新建商品房价格是4个城市中唯一一个环比下跌的城市,环比降了0.2%;重庆同比上涨12.1%、环比上涨1.6%;贵阳同比上涨8.5%,环比上涨0.6%。

    相关数据显示,昆明新建住宅价格已逼近9700元/平方米,持看涨观点的业内人士普遍认为,“下半年有望破万”。

    市场呈现价涨量跌

    7月第一周成交套数和成交面积均下降

    根据昆明锐理数据显示,7月份第一周(7月3日至7月9日),昆明商品房(包括:商品住宅、商业物业、办公物业和车库)共计售出2229套,20.8万平方米,成交套数和成交面积环比下降39.32%、38.64%。当周的成交金额也大幅下滑39.64%至21.13亿元。其中,商品住宅成交了14.84万平方米,环比大幅下降40.6%。另外,商业、写字楼和公寓的销量环比也下跌了25.1%-38.5%不等。

    结合上述数据,业内人士分析认为,若昆明房价一味上涨,销量却无法跟上步伐,下半年昆明房价可能变得扑朔迷离:一方面,昆明楼市势头正盛,万元均价不过一步之遥;另一方面,逼近万元的均价,或可能触碰限购红线;再一方面,“价涨量跌”的局面下,下半年是否还能保持环比、同比继续上涨的势头,真的很难说。

    2017年6月

    新建商品住宅价格

    同比上涨7.3%

    环比上涨0.7%

    成都

    新建商品住宅价格

    同比上涨2.1%

    环比下跌0.2%

    重庆

    新建商品住宅价格

    同比上涨12.1%

    环比上涨1.6%

    贵阳

    新建商品住宅价格

    同比上涨8.5%

    环比上涨0.6%

    数据来源:国家统计局

编辑:实习编辑甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信