用心传递温暖 “关爱特殊儿童爱心公益活动”在昆举行

2017-07-18 21:04:53来源:昆明信息港

用心传递温暖 “关爱特殊儿童爱心公益活动”在昆举行

    “爱在星耀·关爱特殊儿童爱心公益活动”在昆明市第一人民医院星耀医院举行。记者上官艳君/摄

    昆明信息港讯 记者上官艳君 7月18日,“爱在星耀·关爱特殊儿童爱心公益活动”在昆明市第一人民医院星耀医院住院部举行。此次活动中收到的18万元善款,将专项用于市第一人民医院星耀医院康复二科特困残障儿童及贫困孤寡老人的托管康复治疗。

    “目前,我国残疾人口数量已经超过8000万,14岁以下残疾儿童超过600万,6岁以下残疾儿童超过140万,且6岁以下残疾儿童的数量还在以每年19.9万的数字在增长,可以说,残障儿童康复事业,任重而道远。”市第一人民医院星耀医院副院长梁超介绍,一年多来,医院组建的以残障儿童康复为主的儿童发育行为科发展取得长足进步,也取得了社会各界的认可。

    此次活动中,接收到来自昆明荣朗经贸有限公司捐赠的18万元善款,将通过云南省慈善总会,专项用于昆明市第一人民医院星耀医院康复二科特困残障儿童及贫困孤寡老人的托管康复治疗,帮助他们更好更快地实现生活自理、减轻家庭与社会负担的愿望。院方科室将做到精准帮扶,把这笔定向捐赠用于需要帮助的特困患者。据了解,该笔善款可帮助10-15名残障儿童或贫困孤寡老人。

     捐赠仪式上,患者小森和依依的父亲张大龙来到现场。他说,过去,儿子因患重症肌无力症,不会发声、不会站立,小女儿出生后发现也患上了同样的病,曾经连手都抬不起来。即便因为治疗两个孩子,辗转求医心力交瘁、债台高筑,他仍然没有放弃自己的两个孩子。如今,张大龙看到了希望。“抱着试一试的心态,我带着孩子来到市第一人民医院星耀医院康复二科,通过几个月的康复治疗,有了很大的改变。现在,我儿子的腿已经可以伸直,女儿已经可以自己吃饭。”

用心传递温暖 “关爱特殊儿童爱心公益活动”在昆举行

    患者与小人国的专业演员们一起表演节目。记者上官艳君/摄

    据了解,在市第一人民医院星耀医院康复二科,还有多名和小森、依依一样的孩子,他们大多是家境贫寒的残障儿童,在这里接受公益性的康复治疗。“残障儿童是每一个家庭来说都是不可承受之重,我们只想为这些家庭送去温暖。”该中心主任谭保平介绍,该笔善款除了会在医院现有的康复病人中甄选条件合适的患者外,还面向社会征集符合条件的对象。

    谭保平说,报名对象需持有残疾证、低保证或有乡镇出示的贫困证明等材料,再由院方进行相应的病症诊疗,确诊后符合条件者则可申请该项善款帮扶,“我们这么做是想要保证捐款方的每一分钱都能用到实处,能够做到精准帮扶,确实减轻贫困家庭的负担”。

用心传递温暖 “关爱特殊儿童爱心公益活动”在昆举行

    小人国的专业演员们带来精彩节目表演。记者上官艳君/摄

    活动除邀请爱心人士一起参与外,还请来了小人国的专业演员们进行精彩节目表演,整个会场喜气洋洋,弥漫着浓浓的暧意。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信