涉案未成年人开展徒步文明之旅

2017-07-18 09:38:43来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者蔡晓磊) 为志愿送水,将共享单车摆放整齐……日前,西山区检察院和昆明市西山区向阳花青少年事务服务中心(以下简称“向阳花”)带领一群未成年人,沿82路公交车路线开展了一场别开生面的文明之旅。

    结合创建全国文明城市,西山区检察院和“向阳花”的工作人员引导一群涉案未成年人开展了一次意义深刻的特殊旅行—沿着82路公交车的路线,从昆明市的马街出发,直到南屏街,徒步完成公益任务。路程中,孩子们为创建志愿者送上了矿泉水,志愿者纷纷露出笑脸以示感谢。紧接着,孩子们沿着旅途将停放在花台、马路中的共享单车放回原位……

    一开始,工作人员还担心孩子们不能坚持走完全程。但令人欣慰的是,尽管不少孩子疲惫不堪,但还是坚持走到了终点。本次公益活动的主题是社会融入,目的是激发孩子们的自信心,通过为社会做出公益行为的方式,促进其社会融入,提高孩子们对社会的认识、认可,同时帮助这些平时被社会边缘化的孩子找到自己力所能及的事情,进一步提自我认同感。

    公益活动中, 一个孩子的家长告诉工作人员,孩子在家比较沉闷。当他看到看到孩子在徒步旅行中依靠自己的力量,完成了一个个公益任务,变得自信起来时,这位家长说,孩子开始懂得为自己的行为负责,相信今后会有更开阔的眼界。

 
点击进入专题

编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信