官渡教师争诵国学经典展风采

2017-07-18 09:26:12来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者杨艳萍 实习生杜鑫) “春江潮水连海平,海上明月共潮生。”“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。”昨日,官渡区教育系统“七十二行大练兵,三百六十行出状元”教师践行社会主义核心价值观国学经典诵读比赛在北大附中云南实验学校举行。

    此次活动由官渡区教育局、区总工会、区文化体育旅游局主办。舞台上,教师们身着旗袍、汉服,拨弹古筝、琵琶,吟咏着诗词歌赋,运用音乐、舞蹈、书法等多种形式,为现场观众呈现出丰盛的国学经典大餐。比赛过程精彩纷呈,高潮迭起。东站实验学校运用刺绣、书法、围棋、古筝等元素,将《春江花月夜》的意境诠释得惟妙惟肖。大板桥中心学校带来单人诵读《大观楼长联》,教师声情并茂地演绎了五百里滇池的波澜壮阔。云缨小学用不同诗篇、美文组合的形式诵读《青春中国》,带领观众回顾了近代中国革命历程,激励青少年们奋勇上进。65所学校、幼儿园代表队的教师们依次登台,朗诵《七律·长征》《蝶恋花·答李淑一》《长恨歌》等众多名篇佳作,一个个节目获得了现场观众的热烈掌声。

编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信