昆玉高速取消6个出口匝道收费 首个工作日有点堵

2017-07-17 23:32:52来源:云南网

昆玉高速取消6个出口匝道收费 首个工作日有点堵 

记者来到原昆玉高速公路呈贡下口了解情况 
昆玉高速取消6个出口匝道收费 首个工作日有点堵
 

    7月16日起,昆明取消昆玉高速公路主线(鸣泉、广卫、王家营、呈贡、吴家营、联大、马金铺)6个出口匝道收费,今天是取消收费的首个周一工作日,相关道路通行情况如何?7月I7日下午4点,记者来到原昆玉高速公路呈贡下口了解情况。

    记者下午3点20从昆明塘子巷出发,约15分钟后,到达了朱家村立交,这里出现了小范围的交通拥堵,约十分钟的缓慢通行后,道路通行情况变好,记者在4点到达了原昆玉高速公路呈贡下口。

    记者在现场看到,接近下午5点,下班晚高峰即将来临,呈贡下口的石龙路开始出现小范围拥堵,车辆行驶比较缓慢。

    “自从收费站外迁之后,车流量增加,今天呈贡上下口车流量突破了一万辆,但没有出现大规模的拥堵。”据呈贡交警大队副大队长李定生介绍,以往早高峰时段进呈贡的车流量大约在3000到4000辆,今天早高峰比从前翻了两番。

    李定生表示,今天辖区交警设置了交通设施来提醒过往司机,选择合适的路线,“我们在车流缓慢的时候,就上前询问驾驶员要去往哪里,并及时告之最方便的路程。”

    通往呈贡区的匝道口大多距离都很短,为了缓解拥堵,交警建议,要选择自己最合适的路线。去往云南大学、云南白药厂方向的车辆可以往大渔立交通行;通往大学城、昆明高铁南站方向的车辆可以往联大立交通行。“目前联大立交和大渔立交走的车辆都非常少,路很通畅。”通往斗南的方向的车辆可以由王家营和吴家营方向。据了解,加上呈贡这个下口共有5个进呈贡区的点,都可以选择,不一定全部都要往呈贡这一个下口进入。

    回城方向的车辆也有不少往呈贡入口进入昆玉高速公路,交警在石龙路的十字路口上协调车辆,车辆还可以从新打通的石竹路绕道。

    5点40,记者来到鸣泉收费站,这里出现了车辆拥堵,从收费站的多个收费口通过后,道路变为3车道,加上前方郭家小村附近路段发生了一起车辆追尾事故,导致车辆在行驶中非常缓慢。

    据悉,原昆玉高速公路呈贡下口的车流早高峰在早上7点半到9之间,晚高峰在下午4点半到7点半之间。针对这个情况,交警部门采取了“疏和堵”相结合的办法,疏导从下口下来通行的车辆,以及前后十字路口的车流。“堵”则是指,虽然从昆明市区到呈贡下口这一段取消了收费,但道路依然为高速公路,三轮车、非机动车及行人是不允许上高速公路的。(云南网 记者关喜如意)

编辑:实习编辑王跃锦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信