昆明开展2017年歌舞文化场所卫生专项检查

2017-07-17 22:50:10来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者陈盈盈 7月17日,昆明市卫计委综合监督执法局继续在全市开展歌舞文化场所卫生专项检查。

    此次检查是为了进一步加强全市歌舞文化场所卫生监督工作,提高歌舞文化场所的卫生管理水平,保障人民群众身体健康,助力昆明创建“全国文明城市”。

    检查主要内容为:一是卫生许可证的持证情况;二是直接为顾客服务人员每年体检和每半年进行艾滋病检测情况;三是场所按规定摆放安全套或者设置安全套发放设施,并开展艾滋病防控知识宣传情况;四是场所基础卫生设施设置和使用情况;五是场所卫生管理情况。

    此次检查时间为7月10日至8月10日。截止17日,昆明市主城区5个检查组共计检查歌舞文化场所137家,对在检查中发现的违法行为,将依法对经营单位给予卫生行政处罚,同时责令限期整改达标。

    下一步,昆明各卫生计生监督机构将严格按照法律法规要求,切实采取有效措施:一是加强对歌舞文化场所经营者、从业人员的法律法规、卫生标准的培训工作,促进业主加强自律意识;二是指导经营者加大硬件设施的投入、督促其落实好各项卫生管理制度;三是推进歌舞文化场所推套防艾及从业人员HIV体检工作;四是加大卫生监督检查力度,强化执法和做好卫生监督服务,规范经营行为,同时通过电视、网络、报纸等新闻媒体,加强社会舆论监督,为人民群众营造健康卫生的歌舞文化场所。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信