宜良小哨第八届干巴菌节暨第十四届火把节开幕

2017-07-17 22:32:55来源:昆明信息港

宜良小哨第八届干巴菌节暨第十四届火把节开幕

宜良小哨第八届干巴菌节暨第十四届火把节开幕

    昆明信息港讯 记者许丹 7月17日,宜良狗街镇小哨第八届干巴菌节暨第十四届火把节开幕,来自四面八方的客人欢聚小哨,评选干巴菌王、参加摔跤比赛、观看文艺表演、参加篝火晚会,感受彝族人民的热情好客,品尝味道鲜美的野生菌。

    干巴菌王评选现场,村民带着自己采到的“宝贝”前来参赛,一朵朵个大肥美的干巴菌吸引了无数人的目光,评委们依据色泽、品质、样貌等多方面因素,经过称重、评比,最终一朵0.65公斤重的干巴菌称王。

    开幕式上,为菌王评选中获得一、二、三等奖的得主颁奖后,舞台上开始了精彩的文艺演出,极具彝族特色的舞蹈,动听的歌曲,精彩的魔术吸引着大家的眼球。

宜良小哨第八届干巴菌节暨第十四届火把节开幕

    紧张刺激的摔跤比赛

    不远处的摔跤比赛现场气氛热烈,里三层外三层挤满了观众,欢呼声不断,只见两名年龄相仿,体格差不多的少年蓄势待发,头抵着头,互相抓住对方的臂膀,忽然,其中一位少年如闪电般快速行动,一手去勒对方的腰,另一只手准备去勾对方的腿,观众忍不住惊呼,眼看对方就要倒地,被突袭的少年迅速回击,以同样的方式阻挡了这场危机,双方陷入僵持。短暂休息后,双方又展开了激烈的搏斗,紧张而刺激的比赛让现场观众大呼过瘾。

    狗街镇党委书记郭晋林介绍,小哨是云南省第一家以野生菌为主要特色的生态旅游村,近年来,依靠发展生态旅游和包山拾菌,小哨的人均收入不断增加,人民生活更加幸福。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信