穿金路伍家村山体滑坡路段17日中午恢复双边通行

2017-07-17 21:29:48来源:昆明信息港

穿金路伍家村山体滑坡路段17日中午恢复双边通行

    昆明信息港讯(都市时报 实习记者方菁菁)

7月14日6时43分,盘龙区青云街道办事处穿金路至金殿水库大坝伍家村段进城方向250米处,因强降雨导致公路边坡滑坡。当天早上9点30分,穿金路入城方向断交,中午12点30分清理出一条道供通行,17日中午12点左右恢复双边通行。

    进入雨季以来,昆明一直阴雨绵绵,尤其夜里更是下个不停。7月14日凌晨6点左右,下了一夜的大雨并没有要停下来的势头,穿金路至金殿水库大坝伍家村段入城方向250米处,因强降雨导致公路边坡滑坡。

    6点45分盘龙区白龙派出所民警赶到现场,陈警官介绍:“我们到现场看到山体还在继续向下滑,随后,在民警指引下,山坡顶上一共17人全部撤离至安全地带。”14日中午12点30分,穿金路伍家村路段的山体滑坡已经清理出一条车道供通行。

    本次滑坡体长约16米,宽约15米,滑坡面积240平方米,体积840立方米,造成穿金路入城方向交通中断,没有造成人员伤亡。

    “我们这几天都在进行清理工作,16日下午4点左右,清理工作就已全部完成”,盘龙区道桥处刘华说。虽然清理工作已经完成,但是为了避免安全隐患,盘龙区道桥处还对山坡上的部分桉树进行了砍除。17日中午12点左右,穿金路进城方向已恢复双边通行。

    为了避免类似情况再次发生,盘龙区道桥处以及其他相关部门正在制定新的应急方案。“等到新的应急方案出来,我们会立刻开始施工。”

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信