云南:上半年到位省外资金同比增长18.7%

2017-07-17 21:11:43来源:云南日报

    记者日前从云南省招商合作局了解到,1至6月份,全省新签订实施国内合作项目1330个,项目协议总投资2875.5亿元,同比增长37.4%;到位省外资金4279.3亿元,同比增长18.7%。

    第一产业增资迅猛

    省外到位资金在一、二、三产业的分布比例为13:36:51,其中,第一产业增资迅猛,同比增长54.2%。制造业、房地产业、农林牧渔业、水利环境和公共设施管理业、电力热力燃气及水生产及供应业,位居行业引资前五位,共到位省外资金2844.7亿元。建筑业、制造业、采矿业、农林牧渔业等行业的省外到位资金,同比增幅超过20%。

    哪些地区对滇投资增长较快?

    泛珠三角内地8省区、长三角地区、京津冀地区对滇投资继续保持较快增长势头。北京(含央企)、四川、广东、浙江、福建,位居外省区市来滇投资到位资金额前五位,共到位2517.4亿元。山西、陕西、湖北、上海、湖南、山东、广西、河北等19个省区市的到位资金,同比增幅超过25%。

    哪些项目引人瞩目?

    全省正在实施的投资额亿元以上招商引资项目共3991个,协议投资总额38460.8亿元,到位省外资金3660.8亿元,同比增长21.2%。我省与新华集团、丰树集团、万达集团、腾讯科技等大企业的合作取得积极进展。

    省外民营企业对我省投资继续保持稳定增长势头,共在滇实施合作项目6686个,实际到位3188.9亿元,同比增长20.2%。沪商和川商对我省投资增长快速,分别到位资金190.8亿元和642.8亿元,其中,沪商投资到位资金增势尤为强劲,同比增长81.2%。

    昆明、曲靖、临沧、红河、楚雄,位居各州市省外到位资金额前五位,到位资金均超过400亿元。省外到位资金同比增幅25%以上的有临沧、楚雄、昭通、丽江、文山5州市。(云南日报 记者韩成圆)

编辑:实习编辑王跃锦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信