昆明市公安局党委传达学习全国公安厅局长座谈会精神

2017-07-17 18:05:34来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者合宇聪 7月16日上午,昆明市公安局党委召开理论学习中心组学习会议,传达学习全国公安厅局长座谈会精神,并开展学习讨论,研究贯彻落实措施。

    会议由云南省公安厅党委委员、昆明市副市长、市公安局党委书记、局长刀勇主持。

    会议指出,全国公安厅局长座谈会是党的十九大召开前全国公安系统召开的一次重要会议,对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、进一步深化推进公安改革任务、开展十九大安保维稳工作作了全面部署,为我们学习贯彻习总书记讲话精神,加强和改进公安工作和队伍建设,推动落实下半年公安工作任务,指明了方向、明确了任务。

    会议强调,全市公安公安机关要牢牢把握“四句话、十六字”总要求,紧紧围绕为党的十九大胜利召开创造安全稳定社会环境总目标,进一步增强“四个意识”、提高政治站位,强化责任担当、推动改革创新、忠实履行职责,不断提高打击犯罪、社会治理、服务群众的能力和水平,切实肩负起维护全市社会大局持续稳定的职责使命,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议要求,全市公安机关要高度重视全国公安厅局长座谈会精神的传达学习和贯彻落实。要迅速掀起学习贯彻的热潮,切实把会议精神理解透、把握透、落实好。要紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化,通过个人自学和集体学习研讨等形式,把学习贯彻全国公安厅局长座谈会精神,同习近平总书记重要讲话精神,特别是在接见公安英模立功集体代表时的重要讲话精神,以及关于深入推进全国司法体制改革的重要批示精神结合起来,与党的十九大安保紧密结合起来,用扎扎实实的工作实效展现优异的学习成果;要抓好各项重点工作的总结部署,努力推动各项工作任务落地见效。要按照全国公安厅局长座谈会的安排部署,抓紧总结本单位部门上半年的各项重点工作,进一步查缺补漏,补齐短板,细化方案,落实责任,加快推进,确保年度各项工作任务顺利完成;要围绕公安改革的各项目标任务,总结提炼好的经验做法,着力推动各项改革举措落地见效,不断增强人民群众的获得感;要强化安保维稳措施,坚决打赢十九大政治安全保卫仗。要围绕 “五个严防”和“三个不发生”的目标,坚持把维护政治安全置于首位,牢牢绷紧反恐斗争这根弦,深入开展矛盾风险排查化解管控工作,全面加强公共安全风险管控治理,扎实做好社会面安全稳定和风险评估,筑牢防线、守住底线,为做好十九大安保维稳工作奠定坚实基础;要强化队伍教育管理,层层压实责任、传导压力。各级领导干部,特别是基层所队长,要把思想建警和政治建警作为加强队伍建设的首要任务,严格队伍管理措施,真正了解掌握队伍思想现状,做到及时发现问题,切实弄清问题,真正解决问题,对队伍中存在的问题和隐患不能见惯不怪,要深刻反思、抓在经常、严在日常,特别要严防在“枪车酒赌”等问题上发生问题;要强化担当意识,用领导干部的示范作用推动责任落实。各级领导干部要带头作表率,特别是主要领导要带头抓落实,加强工作的前瞻性和预见性,围绕大局、立足全局,主动作为、勇于担当,形成一级带一级、一级抓一级的工作氛围,全心全意、全力以赴投入当前各项公安安保维稳工作。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信