昆明市晋江商会与文化研究机构签约 共建文化铸品牌

2017-07-17 18:01:26来源:昆明信息港

昆明市晋江商会与文化研究机构签约 共建文化铸品牌

王其林(左)与云南省福建商会秘书长(中)、昆明市晋江商会会长吴家力合影留念

    昆明信息港讯 记者李红鸾 7月16日,昆明市福建晋江商会分别与中国企业家文化联盟和云南省南社研究会签订战略合作协议,开启商会与文化研究机构的合作之旅。

    昆明市晋江商会会长吴家力在致辞中说,晋江商帮历来有爱拼敢赢的创富精神,多年来创造了多个晋江品牌和经济发展奇迹。从晋江走向全国各地的晋江籍商人逐渐形成了自身特有的商业文化和企业文化,晋江商帮也在融入国家“一带一路”建设中日益凸显重要性。

昆明市晋江商会与文化研究机构签约 共建文化铸品牌

   携手打造晋商文化

 “此番牵手两家重量级的文化研究机构,将商会的各项事业不断推向新高度。”吴家力希望,在战略合作协议签订之后,商会可以迎来一个更加美好的明天。

    中国企业家文化联盟首席核心发起人、文化部艺术发展中心中国传统文化产业发展中心企业家文化专业委员会主任之王其林在讲话中提出了“联情联谊联文化联发展”的概念。他说,人与人之间的相知相识,通过感情联系上升为友谊长存,而友谊的进一步发展就是文化相通,最终在文化的相通下,实现互利共赢。

昆明市晋江商会与文化研究机构签约 共建文化铸品牌

    见证签约仪式

    来自上述两家文化研究机构的负责人、云南省福建总商会相关领导、昆明市晋江商会部分副会长和会员参加了签约仪式。大家纷纷表示,商会和企业的发展越来越离不开文化,而文化的传承需要商会及其会员来加以推动,希望这样的合作,可以将晋江商帮与传统文化的博大精深结合在一起,推动商会文化更好地向前发展。

    作为著名的青年书法家,王其林在签约仪式上将多年收藏的书画藏品赠与了与会相关人士,并现场为大家表演了精彩的书法技艺。

    当王其林在现场与大家分享其正在昭通市威信县扎西筹建乡村爱心书屋——植槐书屋时,与会人士纷纷当场表态向植槐书屋捐献图书,短短几分钟,现场即接到了1600多册捐赠的图书。大家希望,通过这样一种爱心接力,将晋江文化与老区革命精神相结合,更好地促进双方的良好发展、共同进步,为社会主义精神文明贡献力量。

    签约仪式结束后,大家表示将以此为开端,开启爱心书屋筹建的善行行动,为让孩子们读好书多读书贡献商会和企业的力量。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信