昆明纪委通报4起扶贫领域违规违纪典型案例

2017-07-17 13:54:31来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 为深入推动党中央和省委、市委脱贫攻坚重大决策部署落实到位,全市各级纪检监察机关切实加强监督执纪问责力度,严肃查处了一批损害群众利益的违纪违规问题。近日,昆明市纪委、市监察局通报了4起扶贫领域典型案例。

    东川区阿旺镇木多村原党总支书记、村委会主任张顺富非法占有抗震安居修缮加固补助资金问题。张顺富在协助阿旺镇政府实施木多村2014年抗震安居修缮加固过程中,利用职务上的便利,非法占有抗震安居修缮加固补助资金90000元用于个人开支。

    2017年1月,张顺富受到开除党籍处分,并被移送司法机关依法处理。

    禄劝县翠华镇红石岩村委会大石板村小组长高正奎等人违规管理集体资金问题。2008年至2015年,时任大石板村民小组组长高正奎、副组长陈发银、村民小组文书陈加福三人,未按规定将小组收到的引水补偿费、出租集体山林等集体资金109529.8元交镇"三资"代理监管服务中心统一管理使用,而是单独建账保管,用于村小组其他支出。

    2017年5月,高正奎、陈发银、陈加福分别受到党内警告处分。

    寻甸县功山镇尹武村委会原党总支书记任建荣、主任李文金、副主任毛吉忠合伙骗取宜居农房建设补助款问题。2013年至2014年,时任尹武村委会党总支书记任建荣、主任李文金、副主任毛吉忠,在协助功山镇政府实施宜居农房建设及农村危房改造中,合伙虚报就地重建户,骗取宜居农房建设及危房改造补助款146000元。

    2017年4月任建荣、李文金、毛吉忠分别受到开除党籍处分,并移送司法机关依法处理。

    倘甸和轿子山两区倘甸镇白章村原党总支书记舒海军骗取征地补偿款问题。舒海军在2014年协助倘甸镇政府进行东倘公路倘甸段征地工作期间,利用职务便利,在丈量其自家被征土地面积时,通过同一地块重复测量,虚报地上附着物的方式,骗取征地补偿款44796.48元。

    舒海军受到开除党籍处分,并移送司法机关依法处理。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信