万元悬赏 云南腾冲工业发展邀你来提“金点子”

2017-07-17 13:13:59来源:云南网

    6日,记者从腾冲市工信局获悉,7月4日到8月4日期间,腾冲市工信局携手猪八戒网云南分公司(云南花果山创新创业经营管理有限公司)面向全国开展“重振腾冲工业‘金点子’(创意)征集”活动。此次创意征集共设一等奖1名,优秀奖5名,最高可获得5000元奖金奖励。

    据了解,腾冲市位于祖国西南边陲,与缅甸山水相连,区位具有背靠国内15亿人口,面向东南亚、南亚19亿人口消费大市场的优势,腾冲将成为云南实施“一带一路”的重要前沿口岸。截止2016年底,腾冲共有工业企业4168户,从行业分布上看,主要涉及制药、建材、化工、采矿、机械、食品、电力、木材加工、家具生产、日用工艺品、旅游产品加工、畜牧产品加工、农特产品加工等。总体来看,腾冲工业还存在小、散、弱的情况,工业规模化和聚集化不明显。

    据活动相关负责人介绍,本次“金点子”征集活动将针对腾冲工业小、散、弱的情况,发挥猪八戒网自身平台优势,带动超过1600万服务商来直接关注参与。其目的是以开放、共享、众创、共赢的原则,为振兴腾冲工业,征集“金点子”,围绕“一带一路”建设的发展机遇,结合腾冲边的优势、环境优势、资源优势,如何将腾冲建设成为云南西部工业强市。“金点子”应主题鲜明、创意独特、寓意深远,意见符合国家产业政策,符合腾冲市市情、顺应时代要求。征集要求和报名方式详见猪八戒网-大赛频道

    据记者登陆报名网页体验了解到,参与门槛并不高,只需要提供500字以内的建议说明,并注册成为猪八戒网会员即可参与发布建议。但值得注意的是,“金点子”必须保证作品原创性,作品本身及任何主体特征性构成元素未以任何形式在国家商标局注册过。同时,不得侵犯他人的著作权,不得违反任何法律法规。

    据透露,届时,腾冲市工信局将对所有征集到的作品进行统一评选,评出一等奖1名、优秀奖5名,并对一等奖奖励5000元、优秀奖奖励1000元。(云南网 记者吴杰)

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信