痛仰乐队18周年回顾展启幕 展现“不枉青春”的公路回忆

2017-07-17 10:58:18来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者李欣怡 廖涵雨 “希望这次回顾展能让各位乐迷和痛仰一起打开时间之门。”伴随着乐队成员的期望,由摩登天空策划的“时代公路之歌”痛仰乐队18周年回顾展,于16日下午在昆明MODERN SKY LAB正式开幕。开幕分享会现场,痛仰乐队成员和歌迷们一起回顾了18年一路走来的心路历程,并为现场的幸运歌迷送上了暖心福利。

    巡演带来了蜕变 希望继续在路上

    作为国内第一个“吃螃蟹”的摇滚乐队,痛仰不仅率先推出了摇滚乐队回顾展,更是中国摇滚乐队公路巡演的开创者之一。在痛仰乐队看来行万里路如读万卷书,而乐队的巡演就是行万里路。“巡演路上我学会了很多,而其中最重要的就是陪伴。痛仰乐队开创的时候,我们几个年轻人搞音乐全凭借的是爱好,没想到自己能走这么远。在这18年之中我们会有各式各样的争吵,但是10年的巡演经历让我们学会了互相体谅和陪伴。”乐队贝司手张静分享道。

    除了乐队的蜕变之外,歌迷的蜕变也让乐队成员感慨不已。乐队主唱高虎回忆自己第一次在北京演出时,现场都是年轻的歌迷,而现在的现场不仅有年轻的歌迷,还有那些曾经年轻的老歌迷带着孩子一起来感受自己的青春。“这是18年来让我感触很深的一个点。”乐队主唱高虎感慨道。

    此次回顾展作为痛仰乐队的18岁“成人礼”,不仅记录了乐队成长的足迹,还有不少痛仰乐队在巡演路上的回忆。歌迷赠送的礼物、高虎在昆明抄的《心经》、路上写下的歌词……这些充满回忆的物品,将以“世纪末之子”的时间轴与“公路青春”的空间轴交叉,为歌迷呈现一个微型的“痛仰博物馆”。而对于此次展览,主唱高虎则表示,第一次尝试做展览,可能准备的有些仓促,但希望歌迷们能通过这些很多年前演出的东西,和痛仰一同回忆在一起的时光。

    成员送暖心福利 圆歌迷8年之梦

    分享会现场,乐队成员的走心分享让歌迷连连鼓掌,而后为歌迷送上的暖心福利,更是激起了现场的阵阵尖叫。从初二就开始喜欢痛仰的歌迷,在现场为乐队成员讲述了自己第一次在大理听痛仰live的经历,并拍下了和痛仰全体成员的合影。时隔8年又一次来到现场,歌迷再次和乐队成员拍下了一张合影,圆了自己8年的梦想。而主唱高虎也表示,希望8年之后的2025年,歌迷还能来到现场,那时候将再次和歌迷合影,完成8年之约。也希望歌迷在即将开始的回顾展中,看到自己曾经和痛仰的回忆。

    据了解,本次痛仰乐队十八周年回顾展由摩登天空策划,展期自7月16日开始将持续一个月。届时,喜欢喜欢痛仰乐队的乐迷可前往MODERN SKY LAB,感受痛仰十八年的回忆和蜕变。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信