YONEX“郑洁杯”年度红土首秀 郑洁亲临安宁与网球小学员互动

2017-07-17 09:44:40来源:昆明信息港


郑洁为获奖的网球小学员颁奖。

    昆明信息港讯 记者杨雁 7月15日-16日,YONEX“郑洁杯”年度第六站在云南省安宁温泉半岛国际网球中心开拍,这是YONEX“郑洁杯”首次正式进驻云南,也是今年第一站红土比赛,赛事创始人、两座双打大满贯冠军得主郑洁亲临现场,与小朋友们面对面展开互动。同时,“郑洁杯”城市训练营安宁站也在赛事期间进行,现场由“郑洁杯”教练团队核心成员、十余年WTA执教经验的张宇教练带领小营员们体验职业选手的训练。

    YONEX“郑洁杯”青少年网球巡回赛由两届大满贯冠军郑洁和WTA金牌教练张宇夫妇发起,旨在为国内广大青少年网球爱好者提供一个通过比赛来积累实战经验、增进相互交流的平台,让更多的青少年参与到网球运动中来,在增加国内网球人口数量的同时选拔优秀人才,最终提升中国网球的整体实力和水平。赛事自2010年创立至今已经走过8年,从最初的一站扩大为如今的八站分站赛加一站全国总决赛,足迹遍布大半个中国,累计参赛选手已近万人。


张宇教练带领小营员体验职业选手的训练。

    本次“郑洁杯”安宁站的比赛,吸引了12岁以下的青少年网球爱好者男女共142人参赛,全部赛程共计136场,在周末两天完赛。男女选手分别在U12、U10、U8组展开角逐,最终产生了李想、蔡佳彤、李政鑫、陈卓然、上官子宸、赵家婧6位冠军。值得一提的是:橙子网球小学员在郑洁杯比赛中取得了骄人的成绩,其中,赵家婧与上官子宸在U8女子、男子中取得了冠军的成绩;吴禹哲与沈智礼也分别获得了U8男子亚军与并列第五的成绩。

    本次安宁站是中国国内难得的青少年红土赛,更将和7月底举办的包头站一起,构成2017 YONEX“郑洁杯”的红土小赛季,组委会也希望为青少年选手提供更多元化的锻炼机会,帮助他们从小适应各种类型的赛场。

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信