石林火把狂欢节体验长湖阿诗玛原生态歌舞魅力

2017-07-17 09:31:51来源:昆明信息港

    撒尼大三弦舞

    昆明信息港讯 通讯员韩福云 7月16日,在2017年中国石林国际火把狂欢节长湖阿诗玛体验活动现场,欣赏着原生态的彝族撒尼歌舞,品尝着撒尼的三巡酒,参加吃腊肉比赛。原生态的阿诗玛文化体验活动,让八方宾客流连忘返。

    原生态歌舞

    长湖,一个让人神秘而向往的地方。《阿诗玛》、《远方的客人请您留下来》都诞生在这个神秘的地方。这里有古老的彝族撒尼传统文化,悠扬的笛声、奔放的大三弦、激情的舞蹈、动人的传说,都在彰显着阿诗玛文化的神奇与魅力。这里还是国家环保部命名的全国环境最美乡镇。长湖的恬静、优美,就是您旅游的天堂、休闲的胜地,更是您体验阿诗玛文化的绝佳胜地。

    霸王鞭传承展示

    在2017年中国石林国际火把狂欢节长湖阿诗玛文化体验活动中,《小三弦之恋》、《永恒的彝乡旋律》、非物质文化遗产传承项目《霸王鞭》展示、《沙布玛》、《玩月亮》等让您犹如聆听天籁之音;三巡酒歌,使您真正体会彝家撒尼人的热情好客;《彝乡恋》、《永恒的彝乡旋律》、《欢乐的彝乡》、《再唱新彝乡》、《社会主义好时代》、《辉煌石林》等一个个彝族撒尼风味十足的歌舞,展现了石林彝乡各族人民奋力拼搏、勇于争先的大无畏精神。黑石头组合、嘎思玛组合、阿敏王原生态组合、沙布玛组合等一个个原生态的民歌演唱,使人沉浸在彝乡撒尼歌舞的海洋中。

    欢乐的彝乡

    在文化体验活动表演现场,吃腊肉比赛、猜新娘等一个个互动表演,让八方游客融入彝家撒尼人的生活,体验了阿诗玛文化的经典神奇和梦幻魅力。

编辑:实习编辑 曹江丽责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信