石林长湖镇舍色村牛奶水果玉米试种成功

2017-07-17 09:05:59来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者莫衍邹腊 通讯员韩福云) 近日,在石林长湖镇舍色村委会150亩相对平坦的土地上,结出了颜色似白珍珠、颗粒均匀饱满、味道清甜多汁的牛奶水果玉米,发往浙江、广东等地,预计每亩产值达6000元左右,比种植传统品种玉米的产值高出6至8倍。

    “到采摘前,牛奶水果玉米植株只长到1米多高,村民见后议论说怕是长不好,但经过近90天的精细管护,最终收获了好品质、高收益的水果玉米。”台湾豪棒棒水果玉米石林种植基地负责人毕志强介绍。自今年3月中旬育苗到4月初进行移栽,牛奶水果玉米在长湖镇舍色村委会150亩土地上落地生根。在石林县农技推广总站水肥一体化、覆盖地膜基、防治病虫害等一系列种植管护措施的技术指导下,牛奶水果玉米试种成功并于6月底开始首批采摘,目前正以3天一批,分为8批进行采摘,分不同大小规格装箱,第一时间发往沿海一带。可以直接生吃且皮薄多汁无涩味、清香甘甜是牛奶水果玉米的最大特点,每亩产出两千余棒,收购价每棒2.5至3元。“水果玉米在广东、浙江、福建沿海一带很受欢迎、市场很好,明年我们计划动员舍色村群众参与进来扩大种植面积,一起获得切实的收益。”毕志强说。

编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信